Pescatrice alla Catalana

L’Apericetta ricetta ideale per chi ha voglia di gusto e freschezza.

Per chi ama certi sapori l’estate è una stagione meravigliosa: piatti sfiziosi a base di pesce e verdure sono all’ordine del giorno e accompagnarli con un buon vino diventa presto un rito al quale non si riesce più a rinunciare. Se anche tu ami questo tipo di cucina e desideri metterti alla prova, La Pettegola ha in serbo per te un’Apericetta imperdibile: la Pescatrice alla Catalana!


Ingredienti

  • 800 g di rana pescatrice
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • 1 cipolla di Tropea
  • 12 pomodorini pachino
  • 1 limone non trattato
  • Pepe q.b.

Preparazione

Il procedimento è il seguente. In primo luogo, incidi i pomodorini sul fondo e immergili in acqua bollente poco salata per 20 secondi, quindi scolali e mettili in acqua e ghiaccio, infine togli la buccia. Condisci con olio e zucchero e adagiali ordinatamente su una teglia con carta da forno. Cuoci a 140 °C per due ore e fai raffreddare.

Ora pela una carota e ricava delle striscioline finissime. Monda e pulisci il sedano, elimina i filamenti e ricavane, anche qui, striscioline finissime, come se fossero spaghetti. Taglia finissima pure la cipolla. Metti tutta la verdura in acqua ghiacciata per 10 minuti, poi scolale e asciugale bene.

A questo punto elimina la spina centrale della rana pescatrice e taglia a cubetti il trancio. Scotta in acqua per 8-9 minuti, scola e fai raffreddore. Poi condisci tutta la verdura cruda con olio, sale e pepe e adagiala sul fondo del piatto, unendo la rana pescatrice e i pomodorini confit. Infine condisci con un filo d’olio e la scorza grattugiata di un limone. La tua Pescatrice alla Catalana è pronta a fare invidia a tutti i tuoi ospiti!

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