L’Apericetta ricetta ideale per chi ha voglia di gusto e freschezza.
Per chi ama certi sapori l’estate è una stagione meravigliosa: piatti sfiziosi a base di pesce e verdure sono all’ordine del giorno e accompagnarli con un buon vino diventa presto un rito al quale non si riesce più a rinunciare. Se anche tu ami questo tipo di cucina e desideri metterti alla prova, La Pettegola ha in serbo per te un’Apericetta imperdibile: la Pescatrice alla Catalana!
Ingredienti
- 800 g di rana pescatrice
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- Olio evo
- Sale q.b.
- 1 cipolla di Tropea
- 12 pomodorini pachino
- 1 limone non trattato
- Pepe q.b.
Preparazione
Il procedimento è il seguente. In primo luogo, incidi i pomodorini sul fondo e immergili in acqua bollente poco salata per 20 secondi, quindi scolali e mettili in acqua e ghiaccio, infine togli la buccia. Condisci con olio e zucchero e adagiali ordinatamente su una teglia con carta da forno. Cuoci a 140 °C per due ore e fai raffreddare.
Ora pela una carota e ricava delle striscioline finissime. Monda e pulisci il sedano, elimina i filamenti e ricavane, anche qui, striscioline finissime, come se fossero spaghetti. Taglia finissima pure la cipolla. Metti tutta la verdura in acqua ghiacciata per 10 minuti, poi scolale e asciugale bene.
A questo punto elimina la spina centrale della rana pescatrice e taglia a cubetti il trancio. Scotta in acqua per 8-9 minuti, scola e fai raffreddore. Poi condisci tutta la verdura cruda con olio, sale e pepe e adagiala sul fondo del piatto, unendo la rana pescatrice e i pomodorini confit. Infine condisci con un filo d’olio e la scorza grattugiata di un limone. La tua Pescatrice alla Catalana è pronta a fare invidia a tutti i tuoi ospiti!