Rollè di peperone

L’Apericetta coloratissima de La Pettegola è semplicemente irresistibile.

Arriva l’estate, la temperatura sale, la voglia di un aperitivo in compagnia anche! Resta il problema di trovare uno spuntino sfizioso e originale per spezzare la monotonia di un rito altrimenti sempre uguale. Ebbene, La Pettegola ha la soluzione per te: un’Apericetta colorata e fresca, il Rollè di peperone che lascerà tutti i tuoi amici a bocca… chiusa e intenti ad assaporarlo!


Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 filetti di tonno sott’olio
  • Capperi sotto sale q.b.
  • 4 acciughe
  • 1 cetriolino sott’aceto
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo 

Preparazione

Il procedimento di preparazione è presto detto. Anzitutto, taglia i peperoni e riponili in una teglia. Falli cuocere in forno leggermente unti a 180 °C per 20/30 minuti. Una volta sfornati, puliscili e asciugali. 

Nel frattempo, prepara il ripieno con il tonno, i capperi tritati precedentemente lavati, l’aglio e il prezzemolo tritati e la maionese. Taglia il cetriolo in 4 nel senso della lunghezza.

A questo punto adagia i peperoni sulla pellicola, inserisci il ripieno lungo un lato e adagia i trancetti di cetriolo al centro del ripieno. Arrotola il peperone su se stesso formando un rotolo con la pellicola e stringendo bene, quindi fai riposare il rotolo in frigo da 30 minuti fino a una notte. 

Infine, al momento opportuno, togli il rotolo dal frigo, rimuovi la pellicola e taglialo a rondelle, servendo un’acciuga al di sopra di ogni fetta. La tua Apericetta fresca e colorata è pronta a colpire!

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