Una ricetta veloce e saporita, da far venire l’acquolina in bocca!
Stai meditando d’invitare degli ospiti a casa tua, ma non sai cosa offrire loro per uno spuntino gustoso e che ti faccia fare un figurone? Le Apericette de La Pettegola sono qui per aiutarti: oggi ti spiegheremo come sfoderare una Spuma di Pecorino di tutto rispetto, da assaggiare con una fetta di lardo su caldo pane toscano.
Ingredienti
- 150 g di pecorino romano
- 250 ml di latte
- 300 ml di panna fresca
- Foglioline di menta q.b.
- Olio evo
- 4 fette di pane toscano
- 4 fette di lardo di Colonnata
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pepe q.b.
- 6 ravanelli
Preparazione
Veniamo quindi al procedimento. Per prima cosa, lava i ravanelli e tagliali a dadini. Sbiancali, mettendoli a bagno in acqua leggermente salata, quindi scolali e riponili in acqua e ghiaccio. Asciugali bene con un canovaccio.
A questo punto porta a bollore il latte, poi lascialo intiepidire, aggiungi il pecorino grattugiato mescolando bene e fai raffreddare. Fin qui tutto bene? Allora monta la panna e incorporala poco per volta nel composto freddo. Pepa e metti 10 minuti in frigo.
Infine, l’ultimo tocco. Condisci i ravanelli con olio e menta tritata, poi mettili sul fondo del piatto e spalma la crema di pecorino sopra lo strato di ravanelli. Da ultimo, adagiaci sopra una fetta di pane toscano tostato con il lardo spolverato con il trito di erbe aromatiche. Et voilà! Il tuo delizioso spuntino è pronto ad afferrare i tuoi amici per la gola!