Gazpacho di pomodori e avocado

La Pettegola vola in Messico (passando per la Spagna)

Come potrei dimenticare quella deliziosa vacanza in Messico di alcuni anni fa? Per arrivare a Cancun avevo fatto un lungo scalo a Madrid e ne avevo approfittato per uscire dall’aeroporto e farmi un giretto gastronomico in città. Faceva un caldo perfido e per pranzo decisi di gustare un buon gazpacho al Mercado San Miguel: FENOMENAL! Poi di nuovo in aereo e via, diretta in Messico! I bagagli? A Madrid, ovviamente. Oltre alla sottoscritta sono volate anche molte maledizioni, ma che bontà quei toast all’avocado: al solo pensiero ho ancora l’acquolina.

Al ritorno da quel viaggio decisi di creare una ricetta perfetta per una cena estiva: facile, freschissima, profumata e molto, molto latina: il gazpacho di pomodori e avocado! Accompagnala con un calice di La Pettegola: vedrai che fiesta!


Cosa ti serve 

  • 300 g pomodorini
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 lime
  • Acqua
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pomodorini colorati
  • erbe aromatiche fresche
  • crostini di pane

Come lo preparo io 

Per prima cosa lavo bene i pomodorini e ne tengo da parte alcuni per la guarnizione del piatto. Dopodiché sbuccio l’avocado e ne estraggo la polpa.

Spremo bene il lime e conservo il succo. Unisco nel bicchiere del frullatore a immersione i pomodorini, l’avocado, il sale, il pepe, il succo di lime, un po’ d’acqua, un filo d’olio extra vergine d’oliva.

E via a frullare! Quando il gazpacho è bello liscio e senza grumi inizio a impiattare. Decoro il piatto con alcuni pomodorini e le erbe aromatiche, completando con un giro d’olio. 

Annaffio il tutto con un bicchiere (ma anche due) di La Pettegola.

¡Buen provecho! 

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