Crostoni di pane toscano con verdure di stagione e crema di feta

Sognando la Grecia


In queste giornate autunnali ogni tanto guardo fuori dalla finestra e immagino di trovarmi ancora a Corfù. Che posto! E che mangiate di insalata greca e soprattutto di feta…Questo irresistibile formaggio è anche molto versatile. Spesso lo preparo al forno insieme alle verdure (classica ricetta svuota-frigo), ma qualche tempo fa mi sono inventata quest’altro modo di gustarlo. Ho preso la feta e l’ho frullata insieme a un filo d’acqua fredda per ottenere una crema liscissima e molto, molto saporita. Avevo del pane toscano che mi avanzava e…Ecco la ricetta per l’aperitivo che è nata dal mio sogno greco a occhi aperti! 


Cosa ti serve 

  • 400 g di verdura di stagione
  • 200 g feta
  • 2 fette di pane toscano
  • paprica
  • cumino
  • salvia
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Come lo preparo io 

Per prima cosa preparo le verdure. Stavolta ho usato la zucca!

L’ho pulita bene, tagliata a fette di circa 2 cm e condita con olio, cumino, salvia, paprica, sale e pepe. Ho disposto la zucca su una teglia rivestita di carta da forno e l’ho infornata a 200° per circa mezzo’ora, per farla diventare morbida e un po’ abbrustolita. Insieme, ho tostato il pane per farne dei crostoni.


Ho fatto a pezzetti la feta e l’ho messa nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a qualche goccia d’acqua fredda: ho frullato fino a ottenere una consistenza liscia, quasi una salsina.
Ho spalmato la feta sul pane e ho aggiunto le fette di zucca arrosto.

E l’aperitivo è servito: che meraviglia!

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