La Pettegola è un Vermentino color giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso esprime una bella intensità aromatica, si avvertono sentori di agrumi, fiori bianchi e frutta tropicale.
Al palato è sapido e di buona persistenza, con un finale fresco e piacevolmente fruttato. È un vino schietto e beverino, che si caratterizza per il profondo legame con il territorio dal quale nasce, la Maremma, che nel bicchiere si svela grazie a quell’insieme di profumi e sapori che riportano alla mente le soleggiate giornate della costa toscana.
La Pettegola non è un Vermentino come gli altri. Lei arriva al momento giusto e ruba la scena: al brunch fa parlare di sé, in piscina cattura ogni sguardo e all’aperitivo trasforma il momento in un ricordo da raccontare. Quando c’è voglia di sapore, stile e leggerezza, lei c’è con quel tocco in più che fa la differenza.
Vermentino
Costa Toscana
Metodo di produzione A una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
Giallo paglierino
Albicocca, pompelmo, salvia
Piena e morbida, è vivacizzata da una ricca acidità, con un finale lungo e persistente.